Music box

Биография Джареда Лето




Биография Джареда Лето

Актёр и музыкант Джаред Лето начал свою звёздную карьеру в любимом всеми, но злополучном сериале «Моя так называемая жизнь» (ABC, 1994—1995). Он заработал солидную репутацию в актёрских кругах, выбирая для себя необычные роли в странных картинах. Несколько лет актёр определялся между актёрской карьерой (перевоплощаясь в образы своих героев на целые недели) и жизнью рок – звезды (совершая туры со своей успешной эмо-группой «30 Seconds To Mars». Такой же пленительной оказалась и его личная жизнь. К удовольствию газетных таблоидов, за актёром выстроилась череда голливудских красавиц (Камерон Диаз, Линдсей Лохан, Скарлетт Йохансон).

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в городе Боссер, Лос-Анджелес. Его мама была фотографом – любителем, путешествуя с Джаредом и его старшим братом Шеноном по Аляске, Вирджинии, Гаити и Бразилии. После окончания школы в Масачусеце , Лето поступает в университет искусств в Филадельфии и учится рисовать. Затем он продолжает обучение в школе визуального искусства в Нью–Йорке. Он написал сценарий и снялся в своём первом фильме с коротким названием «Плачущий Джой». В 1992 году Лето приезжает в Лос Анджелес и в этот период у актёра появляется бешенная занятость. Его дебют на TV в культовом молодежном сериале «Моя так называемая жизнь» в роли Джордана Каталано из компании Анджелы (Клара Денс). Шоу закрыли после первого сезона, но фанаты закидывали MTV просьбами возобновить показ. Лето (в роли Каталано) имел все шансы стать сердцеедом зрительниц канала: пристальный взгляд, отвратительные манеры, неопрятная причёска и рок – группа.

Когда шоу закрыли, Лето заставлял девчонок сходить по себе с ума, исполняя характерные роли в отличительных фильмах. Его первая работа в фильме «Лоскутное одеяло»(1995) и роль невинного ирландского тинэйджера в английском фильме «Последний из High Kings»(1991). В 1997 году вышел фильм «Префонтен», биография олимпийского атлета Стива Префонтена. Именно эта картина поставила актёра под прицел критиков. Для роли Лето погрузился в жизнь атлета, общался с его семьёй, тренировался. Светлые волосы и спортивная фигура сделали Лето необычайно похожим на настоящего Префонтена, но актёр пошел дальше. Он подражал голосу атлета и его особенностям стиля бега. Перевоплощение было настолько глубоким, что сестра бегуна Линда, впервые увидев актёра в роли, расплакалась. Вопреки вниманию и похвале, фильм провалился в прокате, не привлекая внимания большой аудитории, и его быстро забыли. Следующая работа Лето в роли студента колледжа, путешествующего автостопом, которого считают серийным убийцей в фильме «Американские горки» (1997). Затем следует главная роль аристократа Брита, в драме «Базил» (1998). В 1998 году актёр появился в звёздной картине Терейна Малика «Тонкая красная линия» вместе с Ником Нолтоном, Джорджем Клуни, Шоном Пенном.

С ростом популярности в 1996 и 1998 годах, Лето появляется в списке самых красивых людей журнала «People». Возможно именно это повлиял она выбор ряда работ, где актёру необходимы изменения внешности. В известном «Бойцовском клубе» (1999) ангельское личико блондина Лето избивается до неузнаваемости. В «Американском психопате» (2000) его герой был убит топором. В «Комнате страха» (2002) он сгорает. Для роли законченного наркомана в фильме Даррена Аронофски «Реквием по мечте» (2000)он похудел на 30 фунтов и для роли в раскритикованной «Глава 27» (2007) он набрал 60 фунтов, играя убийцу Джона Леннона Марка Дэвида Чапмена.

Лето начинал свою карьеру как молодой талантливый актёр, решительно избегая блокбастеров, он снимался в фильмах, не подающих надежд на успех, тем самым, совершенствуясь как актёр. Возросла популярность группы Лето и его брата Шенона, основанной в 1998 году «30 Seconds To Mars». Их первый альбом был достаточно неплохой, но эта была уже вторая попытка на счету группы. Было снято видео для турне группы под названием «The KILL». Турне было настолько успешным, что продажи дисков группы достигли миллиона копий. Лето перешёл от образа мальчика из 90-х к ретро – готическому. Он был замечен с недовольной гримасой, под черными, как смоль волосами, и накрашенными глазами.

На личном фронте Лето был также весьма успешен, встречаясь с актрисой Камерон Диаз несколько лет. Парочка даже обручилась, но затем последовал разрыв. Он был замечен в компании Скарлетт Йохансон и Эшли Олсен. Самым известным романом актёра после разрыва с Камерон Диаз случился на съемках фильма «Глава 27» с неугомонной актрисой Линдсей Лохан. Через несколько месяцев Лето оказался на первых страницах газет, вовлечённый в скандал. Он набросился на фотографа на Фестивале Фильмов Санданс, после того как разорвал отношения с Линдсей. Актёр обьяснил свою выходку тем, что ему наскучило пристальное внимание папарацци.


Создан 26 мая 2010